Sabtu, 11 Februari 2012

Redirect Mikrotik ke Komputer Proxy Squid (tanpa parent proxy MT) Siang rekan-rekan semua, saya mau berbagi pengalaman tapi sebelumnya mohon dima`afkan kalau ada kesalahan ya, maklum masih newbie banget. Begini Saya meredirect Mikrotik (MT) ke squid Proxy tanpa menghidupkan web-proxy yang ada di MT nya, saya sempat kesulitan mencari solusi supaya dapat me redirect port 80, 8080, ke port 3128 (transparent proxy), karena kalau saya pakai web-proxy MT internet saya jadi lemot koneksinya, pernah saya pakai parent proxy MT redirect ke squid tapi hasilnya gak maksimal internet kadang masih lemot karena web-proxy di hidupkan (enable), makanya saya mencoba meng kotak-kotak eh meng kotak-katik akhirnya dapet referensi dari http://tldp.org/HOWTO/TransparentProxy-6.html, yang intinya bisa redirect port 80 ke 3128 tanpa menghidupkan web-proxy mikrotik. Topology yang saya gunakan adalah sebagai berikut ISP - Mikrotik -- Switch - Client .......... | .......... | .......Squid-Box Spesifikasi Mikrotik saya DOM 256Mb + Licensi level 5 Versi 3.3 up-grade (intel P3 1Ghz, Mem 512Mb) Spesifikasi squid (Intel P4 3.0Ghz DDR 1Gb, HDD 80Gb SATA) OS Linux Ubuntu server 7.10 Gitsu Gibbon Di mikrotik ada 3 LAN card terus saya namai lan, wan, proxy Lan = 192.168.1.1 Wan = 202.114.12.112 Proxy = 192.168.0.1 Squid (Ubuntu 7.10 server) Eth0 = 192.168.0.2 Untuk settingan awal MT gak perlu saya tulis disini ya, termasuk pembagian bandwidth nya, serta konfigurasi squidnya. saya langsung saja cara translasinya Buat NAT nya dulu di IP firewall NAT (sharing internet) /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade Terus buat nat untuk redirect ke squid /ip firewall nat add chain=dst-nat src-address=!192.168.0.2 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=lan action=dst-nat to-address=192.168.0.2 to-port=3128 /ip firewall nat add chain=dst-nat src-address=!192.168.0.2 protocol=tcp dst-port=8080 in-interface=lan action=dst-nat to-address=192.168.0.2 to-port=3128 /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.1.0 out-interface=lan action=srcnat src-address=192.168.1.1 to-port=3128 Terus buat filter rules nya /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.1.0 dst-address=192.168.0.2 dst-port=3128 in-interface=lan out-interface=wan action=accept Nah sekarang coba deh, jadi bisa simpan cache di squid-proxy external tanpa harus lewat parent proxy nya mikrotik… Kalau ada kendala coba di ubuntu servernya di tambahin ini (sebaiknya jgn diisi dulu di Ubuntunya kalau belum bisa konek baru isi iptables dibawah ini) : iptables –t nat –A PREROUTNG –I eth0 –s ! SQUID – tcp –dport 80 –j DNAT –to SQUID:3128 iptables –t nat –A PREROUTNG –I eth0 –s ! SQUID – tcp –dport 8080 –j DNAT –to SQUID:3128 iptables –t nat –A POSTROUTING –o eth0 –s LAN –d SQUID –j SNAT –to iptables-box iptables –A FORWARD –s LAN –d SQUID -i eth0 -p tcp -dport 3128 –j ACCEPT sekali lagi mohon ma`af rekan-rekan semua, karena masih tahap belajar, mungkin kalau ada kesalahan mohon dikoreksi, atau ada tambahan mohon di benahi

Siang rekan-rekan semua, saya mau berbagi pengalaman tapi sebelumnya mohon dima`afkan kalau ada kesalahan ya, maklum masih newbie banget. Begini Saya meredirect Mikrotik (MT) ke squid Proxy tanpa menghidupkan web-proxy yang ada di MT nya, saya sempat kesulitan mencari solusi supaya dapat me redirect port 80, 8080, ke port 3128 (transparent proxy), karena kalau saya pakai web-proxy MT internet saya jadi lemot koneksinya, pernah saya pakai parent proxy MT redirect ke squid tapi hasilnya gak maksimal internet kadang masih lemot karena web-proxy di hidupkan (enable), makanya saya mencoba meng kotak-kotak eh meng kotak-katik akhirnya dapet referensi dari http://tldp.org/HOWTO/TransparentProxy-6.html, yang intinya bisa redirect port 80 ke 3128 tanpa menghidupkan web-proxy mikrotik. Topology yang saya gunakan adalah sebagai berikut


ISP - Mikrotik -- Switch - Client
.......... |
.......... |
.......Squid-Box

Spesifikasi Mikrotik saya DOM 256Mb + Licensi level 5 Versi 3.3 up-grade (intel P3 1Ghz, Mem 512Mb)

Spesifikasi squid (Intel P4 3.0Ghz DDR 1Gb, HDD 80Gb SATA) OS Linux Ubuntu server 7.10 Gitsu Gibbon

Di mikrotik ada 3 LAN card terus saya namai lan, wan, proxy
Lan = 192.168.1.1
Wan = 202.114.12.112
Proxy = 192.168.0.1

Squid (Ubuntu 7.10 server)
Eth0 = 192.168.0.2

Untuk settingan awal MT gak perlu saya tulis disini ya, termasuk pembagian bandwidth nya, serta konfigurasi squidnya. saya langsung saja cara translasinya

Buat NAT nya dulu di IP firewall NAT (sharing internet)

/ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade

Terus buat nat untuk redirect ke squid

/ip firewall nat add chain=dst-nat src-address=!192.168.0.2 protocol=tcp dst-port=80 in-interface=lan action=dst-nat to-address=192.168.0.2 to-port=3128

/ip firewall nat add chain=dst-nat src-address=!192.168.0.2 protocol=tcp dst-port=8080 in-interface=lan action=dst-nat to-address=192.168.0.2 to-port=3128

/ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.1.0 out-interface=lan action=srcnat src-address=192.168.1.1 to-port=3128


Terus buat filter rules nya

/ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.1.0 dst-address=192.168.0.2 dst-port=3128 in-interface=lan out-interface=wan action=accept


Nah sekarang coba deh, jadi bisa simpan cache di squid-proxy external tanpa harus lewat parent proxy nya mikrotik…

Kalau ada kendala coba di ubuntu servernya di tambahin ini (sebaiknya jgn diisi dulu di Ubuntunya kalau belum bisa konek baru isi iptables dibawah ini) :
iptables –t nat –A PREROUTNG –I eth0 –s ! SQUID – tcp –dport 80 –j DNAT –to SQUID:3128
iptables –t nat –A PREROUTNG –I eth0 –s ! SQUID – tcp –dport 8080 –j DNAT –to SQUID:3128
iptables –t nat –A POSTROUTING –o eth0 –s LAN –d SQUID –j SNAT –to iptables-box
iptables –A FORWARD –s LAN –d SQUID -i eth0 -p tcp -dport 3128 –j ACCEPT



sekali lagi mohon ma`af rekan-rekan semua, karena masih tahap belajar, mungkin kalau ada kesalahan mohon dikoreksi, atau ada tambahan mohon di benahi.
sumber

Membangun Mikrotik + Proxy Ubuntu Server 10.10

Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih banyak atas ijin Bang Rizzal  dan support dari Bang Bastian untuk menbagi ilmu di blog inil Setelah babak belur oprek akhirnya Mikrotik + Proxy Ubuntu Server 10.10 (32/64bit) ini kelar juga dah hasilnya  luar biasa.. . Ok tanpa basa basi.. keburu rokok habis, berikut ini persiapannya :
Topologi diatas merupakan IP tidak karangan Penulis saja, oleh karena itu anda bebas mengganti IP dan  sesuaikan dengan IP Anda !!!!!
Jika anda belum memiki CD Ubuntu Server 10.10 silakan download ubuntu di bawah ini :
32 Bit    Download 64 Bit   Download lalu burning ke CD
1. Siapkan CD Ubuntu Server 10.10 (32 Bit atau 64 Bit)  – Saran untuk Pemula 32 Bit
2. 1 CPU Intel Pentium 4 /AMD, 2 GB RAM-minimal, 160GB HD-minimal , 1 NIC, CDROM
3. Kabel Cross
4 Mikrotik yang sudah bisa internet
Selanjutnya ikuti langkah demi langkah instalasi  ubuntu (Perhatian, hati-hati dalam instalasi, salah installasi proxy GAGAL!!!!)
UBUNTU 10.10 64 bit btrFS
Langkah demi langkah (CPU Proxy jgn di hubungan ke Internet dulu saat instalasi, agar prosesnya cepat)
1. MASUKKAN CD UBUNTU KE CDROM DAN boot pilih ke cdroom,
2. Pilih language english (enter)
3. Pilih instal ubuntu server (enter)
4. Tekan enter pada choose langguage english
5. Pilih united states
6. Klik no pada detect keyboard layout?
7. Klik USA pada ubuntu installer main menu
8. Klik USA pada keyboard layout
9. Klik continue pada configure the network
10. Pilih configure network manually isi ip address dg 192.168.11.11 pilih continue enter
11. Netmask 255.255.255.0 pilih continue enter
12. Gateway 192.168.11.1 terus klik continue
13. Name server addresses 192.168.11.1 pilih continue enter
14. Hotsnama : isi dg proxyku terus pilih continue enter
15. Domain name: di kosongin saja, pilih continue enter
16. Pada configure the clok pilih select from worldwide list terus cari jakarta (sesuaikan lokasi anda) terus enter
17. Pada menu partition disk pilih manual
18. Kita hapus partisi lama dulu :
19. Pilih partisi nya terus enter pilih delete the partion (ulangi perintah ini untuk semua partisi yg tersisa)
20. Jika telah selesai pilih Guided partitioning, kemudian pilih manual arahkan pada FREE SPACE (enter),
21. Pilih Create new partition (enter)
22. New partition size isi 256 mb (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih /boot (enter), pd mount option pilih[*] noatime (pilih continue dan enter), pada Bootable Flag rubah menjadi on JIKA STATUS NYA TDK BERUBAH ABAIKAN SAJA kemudian pilih done setting up the partition
23. New partition size isi 20 gb (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih / (enter), pd mount option pilih[*] noatime (pilih continue dan enter), kemudian pilih done setting up the partition
24. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi 4 gb ( besarnya 2x RAM) pilih continue dan enter, pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih swap area (enter), kemudian Pilih done setting up the partition
25. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi sisa semua harddisk (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih btrFS atau Reinsfers (enter)
CATATAN :
btrFs untuk 64bit
Reinfers untuk 32bit
pada Moun point enter manually buat menjadi /cache, pd mount option pilih[*] noatime dan realtime kemudian Pilih continue dan done setting up the partition
26. Kemudian pilih finis partitioning and write changes to disk, write the changes to disk pilih yes
27. pada full name for the new user isi dg proxyku, terus continue & enter
28. pada Username for your account isi dg proxyku, terus continue & enter
29. pada a password for the new user isi dg proxyku, terus continue & enter
30. pada re-enter password to verify isi dg proxyku, terus continue & enter
31. pada use weak password pilih yes
32. pada encrypt your home directory pilih no
33. pada HTTP proxy information KOSONGIN SAJA
34. pada configurasi apt 43% tekan enter, juga pada 81% tekan enter pilih no automatic update
35.pada choose software to install pilih OpenSSH server pilih continus pd finish the installation dan reboot, ambil CD Ubuntu, 1st Boot kembalikan ke Hardisk
selanjutnya
# login dg proxyku
# password proxyku
# ketik sudo su -
# isi proxyku
jika menginginkan login sebagai root setiap reboot ubuntu ikuti langkah berikut :
# ketik passwd
# enter new UNIX password isi dg proxyku
# retype new UNIX password isi proxyku
Langkah berikut nya remote Mikrotik winbox, new terminal, isikan ip nya dengan cara biasa:
ip address add address 192.168.11.1/24 interface=ether3
hubungkan kabel CROSS ke CPU dan hubungkan ke mikrotik port 3
cek ping dari masing-masing cpu dan mikrotik ping 192.168.11.11 dan ping 192.168.11.1
jika dari keduanya reply lalu ping DNS, jika reply proxy siap untuk install
Jika belum reply reboot mikrotik dan ubuntu, jik belum reply juga cek IP  nya salah Jika gak reply KABEL Salah kaleeeeeeeee (PAKE CROSS Bozzz)
Install Paket yg di butuhkan:
# sudo apt-get update
# sudo apt-get install squid squidclient squid-cgi
# sudo apt-get install gcc
# sudo apt-get install build-essential
# sudo apt-get install sharutils
# sudo apt-get install ccze
# sudo apt-get install libzip-dev
# sudo apt-get install automake1.9
Download Squid 7 Stable 9 di menu blog ini
atau anda download squid-2.7.STABLE9  kemudian anda copy kan ke folder /root  menggunakan winscp di ubuntu dan lanjutkan:
#tar xvf squid-2.7.STABLE9+patch.tar.gz
# cd squid-2.7.STABLE9
Terlebih dahulu anda harus install
1.Putty : Untuk meremote Ubuntu dengan SSH
2. Winscp : Untuk meremote dan edit script
3. Winbox : untuk meremote Mikrotik.
Setelah 3 software remoter tersebut anda install ikuti langkah-langkah sebagai berikut :
Remote MIkrotik anda dan setting :
IP FIREWALL MANGLE :
0   ;;; PROXY-HIT
chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no dscp=12
1   ;;; http-conn
chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=http_conn passthrough=no protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24 in-interface=ether2
2   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=http_conn passthrough=no connection-mark=http_conn
3   ;;; https-conn
chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=https-conn passthrough=yes connection-state=new
protocol=tcp dst-port=443
4   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=https passthrough=no connection-mark=https-conn
5   ;;; DNS
chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=DNS passthrough=yes protocol=udp dst-port=53
6   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=DNS passthrough=yes protocol=udp dst-port=53
7   chain=prerouting action=change-dscp new-dscp=12 connection-mark=DNS
8   ;;; DNS Paket
chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DNS_PACKET passthrough=no connection-mark=DNS
9   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DNS_PACKET passthrough=yes
10   ;;; YM-Conn
chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=YM passthrough=no protocol=tcp dst-port=5050,5100,5051
11   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=YM passthrough=yes connection-mark=YM
12   ;;; Winbox
chain=input action=mark-connection new-connection-mark=winbox passthrough=no protocol=tcp dst-port=8291
13   ;;; CHANGE MMS
chain=forward action=change-mss new-mss=1440 tcp-flags=syn protocol=tcp in-interface=ether1-gateway
tcp-mss=1441-65535
IP FIREWALL ADDRESS-LIST :
0   ;;; LocalNet
LocalNet                                  192.168.1.0/24 —-> IP network local sesuaikan dengan IP lokal anda
1   ;;; PROXY
ProxyNet                                  192.168.11.0/24  –> IP network Proxy
QUEUE TYPE:
0 name=”default” kind=pfifo pfifo-limit=50
1 name=”ethernet-default” kind=pfifo pfifo-limit=50
2 name=”wireless-default” kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514
3 name=”synchronous-default” kind=red red-limit=60 red-min-threshold=10
red-max-threshold=50 red-burst=20 red-avg-packet=1000
4 name=”hotspot-default” kind=sfq sfq-perturb=5 sfq-allot=1514
5 name=”downsteam-pcq” kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=20000
6 name=”upstream-pcq” kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=20000
7 name=”PING” kind=pfifo pfifo-limit=64
8 name=”game_up” kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=20
pcq-classifier=dst-address,dst-port pcq-total-limit=500
9 name=”game_dw” kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=20
QUEUE TREE:
0   name=”TURBO-PROXY” parent=global-out packet-mark=proxy-hit limit-at=0
queue=downsteam-pcq priority=5 max-limit=0 burst-limit=0
burst-threshold=0 burst-time=0s
1   name=”DNS-UP” parent=global-in packet-mark=DNS_PACKET limit-at=0
queue=upstream-pcq priority=5 max-limit=0 burst-limit=0
burst-threshold=0 burst-time=0s
QUEUE SIMPLE :
0    name=”TRAFFICT SHAPPING” dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
packet-marks=packet-intl direction=both priority=1
queue=upstream-pcq/downsteam-pcq limit-at=0/0 max-limit=0/0
burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=5s/5s
total-queue=ethernet-default time=0s-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
1    name=”BW-MANAGEMENT” target-addresses=IP LOKAL ANDA dst-address=0.0.0.0/0
interface=all parent=TRAFFICT SHAPPING packet=DNS_PACKET direction=both
priority=1 queue=upstream-pcq/downsteam-pcq limit-at=0/0
max-limit=5M/5M burst-limit=5M/5M burst-threshold=5M/5M
burst-time=5s/5s total-queue=default
CATATAN: Setelah berhasil setting ini anda masukkan alokasi bandwith per client/per IP address client dengan parent BW-MANAGEMENT
IP FIREWALL NAT :
0   ;;; PROXY HIT
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.11.11 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!192.168.11.11
src-address-list=LocalNet dst-address-list=!ProxyNet dst-port=80,8080,3128
connection-mark=http-conn
1   ;;; Added by webbox
chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1-gateway
2   ;;; Proxy Out (Bisa anda disable juga)
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP INTERNET ANDA/IP PUBLIC misalnya 125.124.123.122
src-address=IP LOKAL ANDA misalnya 192.168.1.254 (BUKAN IP NETWORK)
4   chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp dst-port=53
5   ;;; SSH
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.11.11 to-ports=22
protocol=tcp dst-address=IP INTERNET ANDA/IP PUBLIC dst-port=22,10000
—————————————————————————————————————————————————-
Sampai disini settingan mikrotik sudah selesai, namun client belum bisa browsing, langkah berikutnya adalah meremote ubuntu dengan putty dan  winscp :
OK, pada bagian pertama anda suda mengupdate modul-modul. Penulis tidak membahas kembali, karena dianggap anda sudah berhasil mengisntallasi. Selanjutnya remote Ubuntu dengan putty, buka putty anda, masukkan hostname/ip addressnya 192.168.11.11  (ip ubuntu) atau bisa ip public anda, login sebagai root dan masukkan password nya, kemudian kita compile kernel Ubuntu. Kopikan srcript berikut dengan cara blok smua script, kemudian klik kanan di console Ubuntu, maka otomatis akan running.
anda bisa ambil disini  –>  compile kernel
anda buka dan copy lalu paste kan dengan cara klik kanan di ubuntu lalu tekan enter, tunggu beberapa saat proses compiling jika selesai.,
langkah berikutnya
# make
# sudo make install
kemudian anda remote Ubuntu dengan winscp, cari folder /ect/squid
terlebih dahulu anda download settingan squid di menu download blog ini atau klik download pelajari dan baca  dengan teliti penempatan file dan konfiugrasi squid.conf
Edit squid.conf
Stop dulu squid
#sudo /etc/init.d/squid stop
copy file konfigurasi  yang anda download di menu downlod blog ini, tempatkan pada directory nya. jangan salah penempatan :
drag and drop file squid di /etc/init.d/
drag and drop file sysctl.conf di /etc/
drag and drop file squid.conf , storeurl.pl dan squid.conf.pl di /etc/squid
selanjutnya :
#sudo chmod +x /etc/init.d/squid
# Memberikan permission pada folder cache
chown proxy:proxy /cache
chmod 777 /cache
chown proxy:proxy /etc/squid/storeurl.pl
chmod 777 /etc/squid/storeurl.pl
• # Membuat folder-folder swap/cache di dalam folder cache yang telah ditentukan dg perintah :
squid -f /etc/squid/squid.conf -z
• Restart squid.
/etc/init.d/squid restart
kemudian anda coba browsing dari client.
jalan kan perintah : # tail -f /var/log/squid/access.log   enter
jika aksess dari client terlihat di Ubuntu berarti proxy anda sudah berjalan dengan baik.

sumber : http://tamampapua.wordpress.com

Sabtu, 05 November 2011

[NEW] Rekrut NPC Kakashi & Yamato (Free NPC Level 100 For all level)

Sebelum download baca dulu ini :
**Karena kemarin ada maintenance & berujung pada building recruit friends yg diganti oleh pihak NS...
maka agar cheat ini ttp jalan ubah nama file/rename aja recruit_friends.swf menjadi recruit_friends_2.swf

file recruit_friends.swf bisa anda jumpai pada file yg akan anda download & ingat tinggal di rename jd recruit_friends_2.swf aja kog, thx to agan aprianta_surbakti atas inponya... ^_<

 Download Dulu SWFnya Disini  

Step By Step :
-masukkin aja smua file SWF ntu ke fiddler...
-clear browser's cache atau click "Clear Cache" pada fiddler
-Force Traffic seperti biasa...
-Masuk ke Recruit Friends...
-& rekrut aja 2 orang NPC itu scr GRATISSSSS...!!!

Fitur :
- 2 NPC level 100 free buat anda rekrut
- bisa direkrut MESKI ANDA BUKAN LEVEL 80/berapapun level anda NPC ini ttep setia